Sauvignon Volpe Pasini

Sauvignon

DOC Friuli Colli Orientali

Il Sauvignon, dal caratteristico colore giallo paglierino, è un vino ben bilanciato nel rapporto aromi struttura. La prima sensazione che si ritrova in questo vino è la grande armonia tra le sue componenti: dalle spiccate caratteristiche “verdi” e “ghiaiose” riconoscibili all’olfatto, che hanno reso famoso il vitigno, alla percezione in bocca di aromi sempre fruttati, ma più morbidi ed eleganti.

Abbinamenti Il Sauvignon coinvolge ed affascina sia bevuto come aperitivo lontano dai pasti, sia in abbinamento ai frutti di mare, al pesce, ma anche a primi piatti ove sia presente il pomodoro ed il peperone.
Temperatura di servizio Va servito a 10-12 °C
Uve
100% Sauvignon
Produzione
20.000 bottiglie
Zona di produzione
Togliano
Durata minima
3-4 anni
Fermentazione
In acciaio
Affinamento
In vetro
pH
3,27
Acidità totale
5,2 g/l
Alcohol
12,50% Vol
Estratto Secco
20,9 g/l
Zuccheri non fermentati
2,0 g/l
SO2 libera
34,0 mg/l
SO2 totale
96,0 mg/l