Ribolla Gialla Volpe Pasini

Ribolla Gialla

IGT delle Venezie

La Ribolla è un vitigno autoctono, di buona acidità naturale e di freschi aromi, si distingue per la sua giusta vivacità, elegantemente ammorbidita dal grande equilibrio che comunque si crea in bottiglia. Sempre più si va confermando come un vino di grande interesse, anche internazionale. Di colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli, va bevuto giovane per apprezzare maggiormente i grandi sentori di fruttato, mentre con una maturazione in bottiglia di qualche mese si possono cogliere tutte le caratteristiche peculiari del vitigno.

Abbinamenti Ottimo vino da aperitivo, eccellente con piatti
a base di pesce bianco e soprattutto crostacei.
Temperatura di servizio Va servito a 10-12 °C
Uve 100% Ribolla
Produzione 80.000 bottiglie
Zona di produzione Togliano
Durata minima 3-4 anni
Fermentazione In acciaio
Affinamento In vetro
pH 3,24
Acidità totale 5,3 g/l
Alcohol 12,50% Vol
Estratto Secco 19,2 g/l
Zuccheri non fermentati 2,5 g/l
SO2 libera 35,0 mg/l
SO2 totale 92,0 mg/l