Friulano Volpe Pasini

Friulano

DOC Friuli Colli Orientali

Il Friulano è un vino storico, chiamato da sempre Tocai e da sempre considerato il vino dei friulani. Profumato, ricco di struttura, pieno ed equilibrato. Le sue caratteristiche principali sono da ricercarsi nel sentore di mandorla amara e nella sua armoniosa acidità. Matura bene trasformando gli originali profumi fruttati in altri piu complessi e carichi: nelle grandi annate non trova eguali in qualità.
Abbinamenti
È un vino completo da bersi come aperitivo, ideale con il prosciutto crudo e gli affettati in generale.
Temperatura di servizio
Va servito a 10-12 °C.
Uve
100% Friulano
Produzione
13.300 bottiglie
Zona di produzione
Togliano
Durata minima
3-4 anni
Fermentazione In acciaio
Affinamento
In vetro
pH
3,42
Acidità totale
5,0 g/l
Alcohol 12,00% Vol
Estratto Secco 21,6 g/l
Zuccheri non fermentati
2,5 g/l
SO2 libera 35,0 mg/l
SO2 totale 103,0 mg/l