Chardonnay Volpe Pasini

Chardonnay

DOC Friuli Colli Orientali

Lo Chardonnay è un vitigno originario della Francia, ma diffusosi in tutte le zone vitivinicole del mondo e trapiantato da secoli in Friuli, ha trovato qui una delle zone più vocate e si può oramai considerare un vitigno tipico della Regione. Vino fresco e fruttato, viene fermentato e vinificato in acciaio. Nel tempo diviene via via più complesso, pur conservando i suoi aromi varietali.

Abbinamenti È ottimo vino da aperitivo, ma è anche
valido accompagnamento a piatti di pesce e crostacei.
Temperatura di servizio Va servito a 10-12 °C
Uve 100% Chardonnay
Produzione 13.300 bottiglie
Zona di produzione Togliano
Durata minima 3-4 anni
Fermentazione In acciaio
Affinamento In vetro
pH 3,30
Acidità totale 5,1 g/l
Alcohol 12,50% Vol
Estratto Secco 21,9 g/l
Zuccheri non fermentati 3,4 g/l
SO2 libera 35,0 mg/l
SO2 totale 92,0 mg/l