Cabernet Volpe Pasini

Cabernet

DOC Friuli Colli Orientali

I vitigni di Cabernet Franc e di Cabernet Sauvignon sono stati importati dalla Francia, si è avuta peraltro, una loro ottima acclimatazione. È vino che nasce aristocratico, pieno, di corpo, asciutto. Se vi è del Cabernet Franc risulta erbaceo. Il colore è rosso rubino intenso, soprattutto quando la macerazione dell’uva è prolungata. L’acidità è inizialmente sostenuta ed è ricco in tannini. Dunque è vino da invecchiamento. Nel tempo perde, se c’è, l’erbaceo, si affina, diventa elegante, i riflessi tendono all’ambrato; il bouquet complesso diventa coinvolgente.

Abbinamenti È grande vino per piatti di selvaggina.
Temperatura di servizio
Si servito a 18-20 °C
Uve
85% Cabernet Sauvignon + 15% Cabernet Franc
Produzione 7.000 bottiglie
Zona di produzione Togliano
Durata minima
4-5 anni
Fermentazione
In acciaio
Affinamento
In vetro
pH
3,74
Acidità totale 4,6 g/l
Alcohol
12,50% Vol
Estratto Secco
27,8 g/l
Zuccheri non fermentati 3,0 g/l
SO2 libera
35,0 mg/l
SO2 totale
62,0 mg/l