Vinificazione

Vinificazione ill
Sala Grandi AcciaiAssaggio da barriqueSala Piccoli Acciai_1Cantina_DettaglioAssaggio da Vasca_2Sala Piccoli Acciai_2Ricezione Uve_Bianchi3Ricezione Uve_Bianchi2Ricezione Uve_Bianchi1

Storia, tradizione,
cultura e innovazione.

 

La qualità in Volpe Pasini è fatta di un sapere antico, di generazioni chine sulle viti, dell’ineffabile emozione del primo assaggio in cantina. Ed ecco lo stupore, ogni anno, di ritrovare vini sempre nuovi e sempre antichi, capaci di sussurrare i teneri segreti della terra, di raccogliere i profumi ed i sapori di ogni filo d’erba, i colori di ogni tramonto.
E’ questa la scelta di Volpe Pasini: una scelta di terra, di uomini, di qualità.
La produzione si divide per il 60% in vini bianchi ed il restante 40% in vini rossi. La vinificazione dei vini bianchi segue rigorosamente i principi tecnologici attuali, che sono le risultanze di tutte le interpretazioni delle evoluzioni fisiche e biologiche dei fenomeni fermentativi.
Si adottano, dunque, sia tecnologie di rigorosa riduzione per l’ottenimento di estreme eleganze aromatiche, sia tecniche di criomacerazione per l’esaltazione della struttura dei vini stessi. E’ stata un scelta dell’azienda orientarsi inoltre verso la realizzazione di vini rossi importanti da ottenersi tramite una strategia di contenimento della produzione e attraverso una vinificazione attenta in fase di macerazione alla solubilizzazione o estrazione dei tannini. Si sottintendono, dunque, macerazioni molto lunghe.